• 24

    Dec

    Gara-gara Sony Walkman

    Kejadian ini terjadi ketika gua pulang ke Tangerang pada hari kamis yang lalu. Ketika itu gua pulang bareng sama bibi gua dan sepupu gua yang kebetulan mau menghadiri pesta pernikahan saudaranya yang ada di Jakarta. Akhirnya kami berangkat bertiga naek bis yang kebetulan sama. Gua naek bis arimbi sedangkan bibi dan sepupu gua juga naek arimbi, jadi sama kan? Kita lanjutkan, nah di bis itu gua duduk sendirian bibi sama sepupu gua duduk di dua baris didepan kursi gua. Nah dibelakang bibi gua ada ibu ibu gendut sama anak nya yang masih kecil yang berisik bgt, ga bisa diem, napas mulu. Nah, sepanjang perjalanan gua nyetel lagi di sony walkman gua, alhasil gua ga bisa mendengarkan apa2 selain lagu2 yang gua setel di walkman gua. Lumayan kenceng. Ditambah karakter hands free walkman yang masuk b
  • 24

    Dec

    Mak, aye sakit.....

    Guys, udah lama gua ga ngisi di blog ini, kengen banget. Kebetulan sekarang gua sama ardian udah pindah ke Tangerang jadi sekarang pondok iko Cuma ditempatin sama hilmi dan mafi, 2 kamar dibawah kosong, gelap dan dipenuhi laba2. (lebay). Oia gua mo cerita, minggu kemaren gua sempet jatoh sakit di kosan. Badan gua demam, kepala gua pusing, tengggorokan gua sakit, panu menjalar ke suluruh tubuh, bool berdenyut kencang (yang kedua terakhir labay). Gua divonis radang tenggorokan sama dokter gara-gara sehari sebelumnya begadang bareng sama Julius di kosan (I cant see the red line) anyway gua jadi ga mampu kemana-mana untuk ke kamar mandi yang jaraknya Cuma semeter dari kasur gua aja harus dipapah atau ditandu kaya pengeran sudirman sama temen2 gua. Hmmm.. sakit emang ga enak. Ga tahan sama kese
  • 15

    Nov

    Struggle Continues!

    udah lama banget kita ga nge up date ni blog, mungkin karena kesibukan anak-anak pondok ijo yang sibuk sama hal hal yang ga penting, gua lagi sok sok nge apply gawe an di internet, hilmi lagi ngutak atik ubuntu sampe tangannnya buntung, ardian kabur ke tangerang setelah berhasil dalam sidangnya. huh. kosan jadi tidak ada denyutnya lagi, temen2 juga udah jarang kumpul kaya dulu, sumpah kalo udah lulus gini bawaanya kangen banget sama masa2 semester2 awal pas lagi gila-gilaa sama tema-teman (nada: cangcuters), sumpah gua kangen itu semuaaaaaaa (bikin film, swot 2006, sibuk di Hima, Formagz, sampe Semprof semester 8 kemaren) pengennya ngebalikin itu semua, tapi… hidup harus terus berjalan, denyut kreatifitas harus tetap menyala, kini saatnya gua melanjutkan perjalanan hidup gua, proses
  • 4

    Nov

    Bocor

    Semua ini berawal dari kebodohan tukang bangunan yang dengan suksesnya lupa mengoleskan semacam lem anti bocor ato sejenisnya persis di atas kamar gw. Setiap musim hujan datang, kamar gw bocor tepat d atas ubun2, seringkali air terjun bebas pas gw lagi telanjang mo mandi dan mengenai punggung gw yang luar biasa mulus beberapa kali, alhasil mengakibatkan gw mengurungkan niat buat mandi karena udah kena air rembesan dr atap yang sangat dingin.Itu belum seberapa, hal yang sangat memalukan untuk diceritakan adalah, bocornya merambat sampe atas kasur. Pernah pada suatu malam ketika gw lg enak2nya tidur sambil tengkurep, tuh air bocor tepat di atas pantat gw, iya langsung basah pantat gw. Sebelum tu pantat lembab dan berjamur krn basah, secara sadar gw merubah posisi tidur jadi terlentang. Terny
  • 1

    Nov

    Foto Ijasah Gua di Tolak!

    beberapa hari yang lalu, ketika gua mengurus2 syarat syarat sidang yang jumlanya se-a’u dzu bilah banyaknya gua dikagetkan dengan teguran dari pihak administrasi kampus yang menolak salah satu syarat sidang gua, yaitu pas foto! pas foto yang sengaja gua persiapkan dari 3 bulan yang lalu dengan gaya masa kini serta senyum yang mengembang bagai bunga ketapang. inilah foto luar biasa yang dimaksud. dan bt nya gua disuruh foto ulang? what (apa)? foto ulang? padahal gua udah mati matian buat senyum kaya gitu. tu senyum cuma dateng 4 tahun sekali mengukuti pola tahun kabisat. g...
  • 1

    Nov

    Hanya Dalam Angan

    Asslm. Teman2ku sepondok, senasib dan sepergawullan. Hihihi! Including nama W****n. Hari gini gw sedang menggandrungi lagu2 R & B tempo dulu. Liriknya sangat menyentuh dan pas bgt dah ama kondisi hati, jiwa, raga dan keuangan gw skrg. Jd gini ceritanya tmn2, kan kita bertiga (kecuali Cep Mafi (mungkin)) seringkali secara blak2an flirting2an ama wanita2 tak bersalah di Jtnangor. Julukan2 jg kt punya buat mereka ky Scarface, Boncel, Jewel Diamond, Duk Duk, dsb. Walaupun status kita berbeda2, tp hobi kita sama persis, flirting (baca : F-L-I-R-T-I-N-G). Nah pas gw secara iseng muterin lagunya Xaqhala (yg mungkin kalian tidak kenal siapa beliau), tp liriknya enak buat d dengerin. Gw seringkali mendengarkan sambil mandi, makan, minum, tidur dan sambil ikutan nyanyi. Kadang air mata mengali
  • 31

    Oct

    rariweuh dan sararibuk

    huh, bener2 ga punya waktu untuk meng up date (tanggal atas) blog ini. roby sibuk bolak-balik balongan-jatinangor buat ngerjain evaluasi CSR Pertamina, ardian lagi bolak-balik kampus-kosan buat ngurus2 sidang sarjana nyah, hilmi lagi bolak balik kamar-toilet buat ngurus ee nyah yang ga beres beres. intinya kita lagi menyibukkan diri, sampe kadang ga sempet cebok kalo abis eek. tapi kita bakal isi teus kok blog ini. heu heu
  • 27

    Oct

    gua disangka homo!!

    beberapa hari yang lalu, pas gua buka FS ada komen baru, dengan senang gembira dong gua buka, semenjak jaman empu gandring masih jualan keris komen gua ga nambah nambah. tapi pas gua buka tuh page komennyah isinya gambar aneh:. dan itu membuat gw mengambil kesimpulan: muka gua kaya homo, sampe ada orang bule nyasar ke gua ngasih gambar kaya gini. testiomonial dari roby: sumpah ni foto gw kutuk abis. maksudnya apaan sih pake masang sayap kupu kupu di badan cowo yang lagi pake pakean ihram, udah gt pake gliter2an segala lagi. adu tolo...
  • 27

    Oct

    Gak Ada Air!!!

    ah… siyal!!!! hari ini air di kran mati! gw ga bisa mandi!!! kayaknya pipanya mampet lagi deh. dulu jg pernah tuh kyk gini, cuman dulu gw lebih sial, cuma kran di kamar mandi gw yg gak ngocor. skr smua penghuni pondok ijo merasakannya. kyknya emang mampet dari atasnya (itu loh dari torn, tau ga? tabung penampungan air yg slalu ada di tiap kostan itu loh yang biasanya berwarna oranye cap lumba-lumba). padahal kata si ibu kost (sebut saja T.T *bukan nama samaran*) tuh torn udah di isi air. gejalanya sih dari kmarin udah kerasa, airnya ngocor dikit banget, padahal biasanya deras bagikan badai katrina, tp kok tiba2 kecil gini ya? jangan2 si ibu lupa nyalain pompa air neh jadi tornnya kosong. eh taunya hari ini mampet abis. gila… mana bak gw belum di isi pula. alhasil hari ini pa
  • 26

    Oct

    Kontemplasi

    Waktu gw lg nulis blog ini, gw sedang dalam keadaan merenung krn bingung, linglung, gagal jantung, skripsi hampir setaun kagak rampung. Bsk mo seminar draft, tp kok rasanya ky baru d terima kerja jd badut Dufan dan bsk mulai joget2 menyambut pengunjung yak! Ehm ni blog pertama gw buat Blog Pondok Ijo. Huahaha! Teman2ku saiya mulai ikut menulis . . Hmm pertama gw mo memperkenalkan diri dulu, nama pemberian orangtua gw adalah Ardian, org mo manggil gw ganteng itu ga salah, yang salah knp Christian Sugiono pacaran ama Titi Kamal. Heuheu! Padahal sebelum d lahirkan, gw bercita-cita bernama Ronaldo ato Kanchelskies gt. Gw udah menghuni Pondok Ijo ini semenjak pertama kali d bangun. Berarti udah 4 taun 2 bulan 15 hari 22 jam 4 menit dan 29 detik menurut penanggalan Suku Aztec. Kamar gw letaknya
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post